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Herbstzeit ist Suppenzeit – Lauchsuppe

Jetzt wo die warmen sonnigen Tage vorüber sind und das nasskalte Wetter zunehmend mehr die Oberhand gewinnt, wird es wieder Zeit für köstliche Gemüsesuppen. Nicht nur wenn man krank ist schmeckt eine Suppe gut, sondern auch um sich einfach mal aufzuwärmen. Einer meiner Lieblingssuppen möchte ich euch heute präsentieren – Hackfleisch- Lauchsuppe. Sie ist schnell zubereitet ohne größeren Aufwand und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen.

Zutaten:

  • 1 Lauchstange
  • 300g Hackfleisch
  • 1 Pck. Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Gemüsezwiebel und Suppengrün putzen und kleinschneiden und alles in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Salz und Pfeffer gut würzen und das Ganze zugedeckt ca. 20 – 30 min köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit, den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Etwas Öl in einen Topf geben und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch mit dazu geben und kurz mit anbraten.
  4. Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne aufgießen und kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse hinzufügen und etwas Muskatnuss hinzufügen.
  5. Nach Belieben dazu Baguette servieren.

 

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